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[2016년 5월 15일에 작성된 게시물입니다.]

 

 

해장을 위해 냉장고를 열어보니 유통기한 하루 지난 베이컨이 보이네요.

 

그러므로 크림스파게티로 결정~! 읭? ㅎㅎ

 

1. 냉동실에서 조개, 새우,미더덕을 꺼냅니다.

 

2. 베이컨, 양파, 새송이버섯을 썰어줍니다.

 

3. 올리브유에 다진마늘을 넣고 볶다가 해물을 넣고 약불에서 뚜껑을 닫고 익혀줍니다.

 

4. 스파게티면은 올리브유와 소금을 넣고 끓는물에 7분간 익힙니다.

 

5. 해물 볶은거에 나머지 재료를 몽땅 넣고 볶아 줍니다.

 

6. 면수를 좀 넣고 소금과 후추로 간을 합니다.

 

여기서 건데기가 넘 많아서 좀 덜어냈네요.

 

 

 

7. 우유를 넣고 좀 졸입니다.

 

8. 파마산 가루를 넣고 마저 졸이면 완성~ 계란 노른자 넣어야되는데 귀찮아서 패스~!

 

 

 

완성~!

 

건데기가 여전히 넘 많고 계란 노른자를 생략했더니 고소한 맛이 좀 부족하네요 ㅎㅎ

 

그래도 제철 미더덕 넣고 만들어 먹을 수 있어서 좋아요 ㅎㅎ

 

 

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