티스토리 뷰

먹자/해먹자

복면완자

떠블클릭 2016. 8. 16. 09:53

냉장고를 부탁해 재방송을 보다가 이연복 셰프님의 [복면완자]에 급 꽂힘!

 

 

 

바로 장봐서 도전해봤네요 ㅎㅎ

 

날씨 때문에 땀범벅이 되다보니 재료 손질하는 사진은 못 찍었습니다 ㅡㅜ

 

 

방송에선 돼지 안심을 사용했는데 마트에 안심이 없어서 등심으로...

 

만들어진 완자는 끓는 물에 넣어줍니다.

 

 

 

세팅 완료~!

 

완자 (돼지 등심 + 다진 양파 + 두부 + 전분 + 계란 + 소금)

 

볶은야채 (양파 + 당근 + 파 + 마늘)

 

육수 (물 + 고추장 + 설탕 + 우유)

 

소면

 

얼음

 

 

 

그릇에 소면을 담아주고 완자를 올려줍니다.

 

 

 

더우니까 얼음 그득그득

 

 

 

육수를 부어줍니다.

 

 

 

볶은 야채 올려서 마무리~

 

 

 

완자 이렇게 만드니까 입에서 살살 녹고 맛이 꽤 괜찮네요.

 

관건은 물회육수인듯 합니다.

 

먼저 만들고 포스팅하신 분들 보니까 이래저래 첨가를 하시던데 그게 맞는 것 같습니다.

 

고추장만으로는 부족하고 취향에 따라 간장, 소금, 김치 같은거 첨가해주면

 

훌륭한 여름 안주 음식이 될 것 같아요~

 

'먹자 > 해먹자' 카테고리의 다른 글

유니짜장  (2) 2016.09.20
막걸리 한 잔  (0) 2016.08.16
크림 없이 크림파스타 해먹기 + 미더덕  (0) 2016.06.28
조촐하게 혼술  (0) 2016.06.28
곡성 석곡 흑돼지  (0) 2016.06.28
댓글