티스토리 뷰

먹자/해먹자

잔치국수

떠블클릭 2017. 3. 21. 14:22

국수가 몹시 땡기던 날...

 

멸치육수를 뽑을 수도 있었지만 좀 다르게 해보고 싶어서 백선생님 레시피대로 가봅니다.

 

 

재료 준비 완료~

 

 

 

정구지는 살짝 데치고 단무지는 길게 채썰고 양념장도 만들어 둡니다.

 

 

 

진간장, 국간장, 소금 넣고 끓인 물에 당근, 호박, 버섯, 양파를 넣고 푹 익혀 줍니다.

 

 

 

면을 삶아주시구요.

 

 

 

삶아진 면을 식히기 위한 얼음도 준비 ㅋ

 

 

 

면을 담아주시고요

 

 

 

한소큼 끓인 채수를 끼얹고

 

 

 

정구지, 단무지, 양념장 올려서 완성~!

 

 

 

멸치육수만 먹다가 채수로 먹으니 나쁘지 않네요.

 

그래도 갑은 멸치육수인듯 합니다 ㅎㅎ

 

유독 대동할매국수가 생각나는 날입니다 ㅡㅜ

 

'먹자 > 해먹자' 카테고리의 다른 글

집에서 이것저것  (0) 2017.08.30
집에서 이것저것  (1) 2017.06.16
크림연어파스타  (0) 2017.03.09
석곡 흑돼지 집에서 구워먹기  (0) 2016.10.04
유니짜장  (2) 2016.09.20
댓글