티스토리 뷰

먹자/해먹자

김치전 - 윤식당 Ver.

떠블클릭 2018. 4. 20. 16:11

윤식당을 보니 이것저것 다 땡깁니다.

 

간단히 김치전을 가볼께요~

 

하는김에 김치수제비도 같이 할라고 반죽 했는데...

 

 

 

양이 많이질거 같아서 반죽은 내일 수제비 뜨는걸로 ㅎ

 

참치 1캔 기준입니다. 참치 기름은 따라내 주시구요.

 

양파 1/3 정도와 김치 1컵을 다져줍니다.

 

김치는 간에 따라 적당히 빨아주세요.

 

 

 

쉐킷쉐킷~!

 

 

 

부침가루 8T, 튀김가루 4T를 넣어줍니다. 2:1의 비율~!

 

 

 

물은 2/3컵 정도 잡고 농도에 맞게 넣어줍니다.

 

 

 

구워져라~ 구워져라~ 행복해져라~ 행복해져라~♬

 

 

 

짠~

 

 

 

김치를 너무 많이 빨았나봅니다 ㅎ 김치전 안같네요 ㅋ

 

 

'먹자 > 해먹자' 카테고리의 다른 글

가오리찜  (0) 2018.04.24
김치만두전골  (0) 2018.04.20
대구탕  (0) 2018.04.20
스팸 무스비  (4) 2018.04.19
집에서 먹은 것들  (0) 2018.04.19
댓글