티스토리 뷰

먹자/해먹자

음식 사진 이것저것

떠블클릭 2018. 11. 22. 11:54

비비고는 군만두도 맛납니당~ 남은 기름으로는 후라이를~

 

 

 

음 이건 카페 정모 갈 때

 

 

 

만들었던 볶음김치 입니다.

 

 

 

골목식당 대전 막걸리편 보고 따라해봤던 건새우 드간 찌짐

 

 

 

노릇노릇~

 

 

 

육수용 건새우를 썼더니 맛은 뭐 잘 모르겠습니다 ㅎㅎ

 

 

 

밀크커피 한 잔 마셔주시고

 

 

 

시장에서 포장한 밀치 냠냠

 

 

 

시장 사장님은 방어도 이쁘게 썰어주시네영

 

 

 

매운탕에 연두부 드가면 또 새롭더라구영

 

 

 

간만에 부평동 포차도 함 출동해보고

 

 

 

60번은 기본과일도 좋으네영

 

 

 

휴게소에서 만난 신기한 메뉴 ㅋ

 

 

 

반찬봉사활동에서 남았던 잡채는 후라이와 함께~!

 

 

 

방풍

 

 

 

굴전

 

 

 

김치전

 

 

 

막국수도 호로록

 

 

 

열무랑 먹으니 맛나네영

 

 

 

간단한 혼술상도 차려보고

 

 

 

만두를 좀 과하게 넣었던 부대찌개

 

 

 

준수했던 순대국밥은 다데기 들깨 다 빼고 오다

 

 

 

깍두기랑

 

 

 

요 집 괜찮은데 부산은 아직 없네요.

 

 

 

2000원짜리 생맥 한 잔 좋습니다.

 

 

 

샤브에 구워먹는 고기는 무한리필이라 종종 가는 집

 

 

 

냉동실에 굴러다니던 소세지도 구워보구요

 

 

 

크런키핫도그가 있길래 먹어보는데 생각보다 되게 맛나네요 ㅋ

 

 

 

요즘 푹 빠져있는 밀가루 반죽

 

 

 

오늘은 김치칼국수입니다

 

 

 

매운 김치를 썼더니 제대로 땀뺐던...

 

 

 

연어도 사봅니다.

 

 

 

양파는 채썰고 물에 담궈놨다가 탈탈탈~

 

 

 

케이퍼가 다 떨어져서 아쉽 ㅡㅜ

 

 

 

그래도 연어는 언제나 꿀맛~!

 

 

 

충청도에서 가져온 파는 정말 거대했습니다.

 

 

 

충청도 밭에서 직접 뽑아온 배추, 쑥갓, 시금치

 

 

 

간장 + 식초 + 연겨자 소스

 

 

 

시골집에 있던 고추지와 이번에 담은 겉절이

 

 

 

그리고 부채살을 준비해줍니다.

 

 

 

육수 뽑아서 널찍한 냄비에 덜고

 

 

 

몽땅 입수~!

 

 

 

샤브를 먹어봅니다.

 

 

 

김장하느라 빠진 체력 제대로 충전~!

 

 

 

아이고 힘들다...

 

'먹자 > 해먹자' 카테고리의 다른 글

떠블식당  (0) 2018.12.10
18년 김장  (0) 2018.11.20
고수 본 김에 고기 굽는다  (0) 2018.11.14
모리국수 & 굴삼겹구이  (0) 2018.10.30
집음식  (0) 2018.10.04
댓글