먹자/해먹자

봄동버섯무침 & 수육

떠블클릭 2016. 6. 27. 16:00

[2016년 3월 8일에 작성된 게시물입니다.]

 

 

봄동이랑 새송이는 썰어주시고요.

 

새송이는 생으로 사용합니다. 양념이 스며들면서 말랑말랑 해집니다.

 

양념 : 국간장 1.5, 고추가루 1, 올리고당 1, 액젓 1/2, 다진마늘 1/2, 들기름 1/2, 참깨 1/2

 

 

 

이렇게 좋은 반찬이 있는데 술과 고기가 빠지면 안되겠쥬? ㅎㅎ

 

마트에 가니 전지가 있어서 한덩이 삶아봅니다.

 

 

 

쑴벙쑴벙 썰어서 대충 담아주고.

 

 

 

금정산성막걸리와 함께 흡입해봅니다 ㅎ

 

 

 

마무리는 해물된장라면으로