먹자/해먹자
봄동버섯무침 & 수육
떠블클릭
2016. 6. 27. 16:00
[2016년 3월 8일에 작성된 게시물입니다.]
봄동이랑 새송이는 썰어주시고요.
새송이는 생으로 사용합니다. 양념이 스며들면서 말랑말랑 해집니다.
양념 : 국간장 1.5, 고추가루 1, 올리고당 1, 액젓 1/2, 다진마늘 1/2, 들기름 1/2, 참깨 1/2
이렇게 좋은 반찬이 있는데 술과 고기가 빠지면 안되겠쥬? ㅎㅎ
마트에 가니 전지가 있어서 한덩이 삶아봅니다.
쑴벙쑴벙 썰어서 대충 담아주고.
금정산성막걸리와 함께 흡입해봅니다 ㅎ
마무리는 해물된장라면으로