티스토리 뷰

먹자/해먹자

고추전

떠블클릭 2016. 6. 28. 08:20

[2016년 4월 13일에 작성된 게시물입니다.]

 

 

트래킹 음식을 준비해봤는데... 비오는 날은 역시 찌지미쥬? ㅎㅎ

 

마침 어제가 제사라서 동그랑땡 재료를 충분히 만들어서 냉동실에 넣어놨었습니다.

 

집에 고추가 있길래 반을 갈라서...

 

고추씨발!!!

 

라내는데 꽤나 손이 많이 가네요 ㅡㅜ

 

 

 

봉다리에 밀가루랑 넣고 쉐킷쉐킷~!

 

 

 

냉동해뒀던 동그랑땡을 해동해서 사용합니다.

 

 

 

토실토실 귀엽구나? 따브리 손맛 가득 짭짤할겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

계란은 2개만 풀걸 그랬어요. 뭐 어짜피 얼마나 남든 다 꾸바묵었겠지만...;;

 

 

 

지글지글지글~

 

 

 

고추면도 살짝 익혀주고 지글지글지글~

 

 

 

완성~♡

 

 

 

제사에 올랐던 찌짐들도 살짝식 데풉니다.

 

표고버섯전이랑 명태전.

 

 

 

쥐포튀김이랑 동그랑땡.

 

 

 

Thㅙ우~

 

 

 

끝~!

 

 

'먹자 > 해먹자' 카테고리의 다른 글

조촐하게 혼술  (0) 2016.06.28
곡성 석곡 흑돼지  (0) 2016.06.28
파인애플 볶음밥  (0) 2016.06.27
봄동버섯무침 & 수육  (0) 2016.06.27
15년 김장  (0) 2016.06.27
댓글