티스토리 뷰
[2016년 5월 16일에 작성된 게시물입니다.]
예전부터 가보고 싶었던 부헝식당(구, 두손식당)에 방문해 보았습니다.
포스팅에서 보던 그 모습 그대로의 입구
들어서면 자라씨 남생씨가 반겨줍니다 ㅎ 안녕?
메뉴판. 대표메뉴인 삼만을 시작으로 술 한 잔하기 좋은 메뉴들이 적혀 있습니다.
삼만은 그날그날 달라지는 3가지 요리를 삼만원이라는 저렴한 가격에 맛 볼 수 있는 메뉴입니다.
밑반찬 1. 오이소박이. 밥도둑이네요 ㅎ
밑반찬 2. 멸치아몬드볶음. 멸치가 단단하고 쓴맛이 전혀 없습니다 ㅎ
여기까지 소주 1병 예약이군요 ㅋ
밑반찬 3. 미역국. 밥말아서 오이소박이랑 먹으면 끝내주지요 ㅎ
밑반찬은 모두 리필됩니다.
오늘의 삼만 1. 광어회입니다. 식감이 정말 좋네요 ㅎ
삼만 2. 참가자미 구이. 살이 정말 부드럽습니다 ㅎ
삼만 3. 차돌숙주 볶음. 간도 적당하고 재료 하나하나가 살아있습니다.
밥을 안시키면 예의가 아닌듯하여...
마파두부입니다. 지금껏 먹던 마파두부와는 전혀 다른 맛입니다 ㅎ 맛있어요!
봉골레 + 1/2 STK. 조개가 어마어마하게 들어가있네요. 자박한 국물이 정말 맛납니다.
앞접시에 담아서 한 컷 찰칵~!
1/2 STK는 소고기 안심과 각종 가나쉬들을 찹스테이크식으로 조리됩니다.
특히 가지맛이 아주 그냥 ㅎㅎ
정말 맛깔난 음식들과 술을 저렴한 가격에 잘 먹고 왔네요 ^^
거리만 좀 더 가까웠으면 좋겠지만 이 정도의 만족도라면 얼마든지 감수해야겠어요 ㅎㅎ
위치는 요기~
'먹자 > 부산' 카테고리의 다른 글
[연산동] 시라가 (0) | 2016.06.28 |
---|---|
[당리] 청초해물 (0) | 2016.06.28 |
[전포동] 베이글카페 (0) | 2016.06.28 |
[사직] 정성도마 - 숙성회 (0) | 2016.06.28 |
[사직] 삼대갈비 2호점 (0) | 2016.06.28 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 관평동
- 전복덮밥
- 덕승관
- 전복전문점
- 도미튀김
- 대방어포장
- 고치소사마
- 이집소스잘하네
- 하단
- 맛있노
- 욱즙팡팡
- 찐한식당
- 아저씨대구탕
- 관들로집
- 대방어미역국
- 굴삼겹구이
- 청국장
- 하단정
- 하단맛집
- 생선국수
- 안주이름오글거려
- 문어세비체
- 냉삼
- 돌돌해
- 오골계해물탕
- 노랑물고기
- 사상삼정횟집
- 성경만두요리전문점
- 홍루이젠관평점
- 굴크림스튜
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |