티스토리 뷰
발효문화학교 [연효재]에서 [안중]이라는 전통주 주점을 운영한다하여 방문해 보았습니다.
집에 가져가고 싶은 소품들이 한가득이네요 ^^
저 고사리가 너무너무 맛나서 여쭤보니 역시나 제주도산이라고 하네요.
구멍난 잔은 막걸리 잔인데 흔들면 소리가 납니다.
술 더주세요~ 의미예요.
무슨... 죽... 이었더라 ;;
촌두부 위에 갓김치를 올린 메뉴입니다.
다시마 안에 촌두부를 넣고 명란을 올린 롤입니다.
너무 예뻐서 먹을 수가 없네요 ㅎㅎ
파래멍게전입니다.
멍게의 향긋한 향이 너무나도 좋네요 ^^
오뎅탕
병천순대는 깻잎에 싸먹을 수 있게 나옵니다.
연꽃을 표현하신게 아닐까 생각해봅니다 ㅎ
이화백주로 스타트 해봅니다 ㅎ
특이한건 따기전에 흔드는게 아니라 기포에 의해서 저절로 섞입니다.
요건 따로 검색해보시면 따는 동영상이 있으니 한 번쯤 감상해보세요 ㅎ
딸랑이 잔에다가 ㅎㅎ
춘하추동 4가지로 나온 풍정사계입니다.
요날은 춘추동만 구경했는데 아쉽게도 하는 여름철에만 맛볼 수 있다고 하네요.
먹은게 춘이었던가 추였던가... 맑은 청주입니다.
동은 화요처럼 도수가 나뉘어 있는 증류주인데 오늘은 42도 짜리로 맛보았습니다.
요즘 서울에는 전통주 전문점이 많이 생기던데 부산에도 요런곳이 생겨서 좋네요 ㅎ
술 가격들이 꽤 하다보니 상대적으로 안주 가격은 저렴하다고 느껴지는 편입니다.
기회가 된다면 재방문 해보고 싶은 곳이네요.
위치는 요기~
'먹자 > 부산' 카테고리의 다른 글
[하단] 복성반점 + 깨구리맥주집 (0) | 2017.01.13 |
---|---|
[연산동] 시라가 (0) | 2017.01.11 |
[전포동] 안식당 (0) | 2016.12.12 |
[범천동] 만수스시 (0) | 2016.10.26 |
[가야] 조아조아 횟집 (0) | 2016.10.25 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 전복전문점
- 관평동
- 냉삼
- 성경만두요리전문점
- 노랑물고기
- 굴크림스튜
- 아저씨대구탕
- 돌돌해
- 고치소사마
- 전복덮밥
- 청국장
- 덕승관
- 하단
- 대방어미역국
- 하단맛집
- 맛있노
- 하단정
- 도미튀김
- 문어세비체
- 홍루이젠관평점
- 오골계해물탕
- 욱즙팡팡
- 굴삼겹구이
- 대방어포장
- 생선국수
- 사상삼정횟집
- 관들로집
- 안주이름오글거려
- 찐한식당
- 이집소스잘하네
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함