티스토리 뷰

먹자/해먹자

양배추 물김치

떠블클릭 2018. 6. 26. 11:29

6월 양배추는 단단하여 물김치 담으면 맛나다고 TV에 나오길래 한 번 따라해봤습니다.

 

 

양배추 먼저 썰어주고

 

 

 

무랑 오이도 3~4센치 길이로 썰어줍니다.

 

 

 

양배추, 무, 오이 모두 한데 담아놓고

 

 

 

소금 6, 액젓 10, 설탕 4 (큰술 기준) 을 섞어 뿌리고 10분 간 절입니다.

 

 

 

홍고추, 양파, 마늘을 갈아주는데...

 

일단 양파가 없어서 자색양파를 사용했습니다.

 

 

 

그리고 홍고추가 모자라서 적파프리카를 더 넣었습니다.

 

 

 

갈아준 양념을 넣고 감자 삶은 물을 식혀서 부어줍니다.

 

풀 대신 감자 삶은 물을 사용하는 것이 비법이라고 TV에서 그러네요 ㅎ

 

 

 

완성~~~

 

 

 

주말에 맛봐야겠습니다~! ㅎㅎ

 

소면 말아 먹어도 맛나다던데..........

 

 

'먹자 > 해먹자' 카테고리의 다른 글

평일 음주 해장은...  (0) 2018.08.06
고기  (0) 2018.07.19
비올땐 집밥  (0) 2018.05.09
집음식들  (0) 2018.04.24
가오리찜  (0) 2018.04.24
댓글