티스토리 뷰

먹자/해먹자

카레

떠블클릭 2017.09.04 17:10

이번 밑반찬 봉사활동 메뉴 중에 사과가 들어간 카레가 맛나보여서 만들어 보았습니다.

 

 

1. 감자, 당근, 애호박, 적양파, 새송이, 사과, 스팸을 깍둑썰기 한다.

 

2. 감자, 당근을 먼저 볶는다.

 

3. 애호박, 적양파, 새송이, 사과, 스팸을 넣고 재료를 익힌다.

 

4. 물을 붓고 고체카레를 녹여준다.

 

5. 끼린다.

 

 

 

6. 담는다.

 

 

 

밥은 표고버섯을 넣고 가마솥밥으로 지어보았습니다.

 

 

 

7. 먹는다!

 

왼쪽에 김치는 단호박을 넣고 담은 김장김치인데 단호박은 니맛도 내맛도 없지만 배추는 아주 맛납니당~

 

 

 

망고로 마무리

 

요즘 망고를 그대로 얼린 제품이 많이 나오네요 ㅎ

 

 

저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고

'먹자 > 해먹자' 카테고리의 다른 글

카레  (0) 2017.09.04
집에서 이것저것  (0) 2017.08.30
집에서 이것저것  (1) 2017.06.16
잔치국수  (0) 2017.03.21
크림연어파스타  (0) 2017.03.09
석곡 흑돼지 집에서 구워먹기  (0) 2016.10.04
댓글
댓글쓰기 폼