티스토리 뷰
토요일 달림 이후에 일요일 점심 해장 겸 만들어본 김치만두전골입니다.
전골 요리는 이것저것 다 때려넣을 수 있어서 좋아요! ㅋ
김치, 새송이, 표고는 아래에 수북히 깔아주었구요.
기름진게 좀 필요하겠다 싶어서 애호박이랑 동그랑땡은 계란 입혀 구워서 넣었습니다.
당면을 먼저 깔았어야 하는데 실수네요 ㅎ
사골 육수도 괜찮지만 없는 관계로 멸치 다시마 육수 뽑아서 부었습니다.
육수에 따로 간은 하지않고 나중에 국간장으로 간했습니당
데코 버섯 하나 올리고 보글보글보글~
만두는 비비고 왕교자입니다.
거의 다 익었으면 팽이랑 파 투하~!
이렇게 또 한 끼 해결~~~ ㅎ
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 문어세비체
- 하단맛집
- 욱즙팡팡
- 안주이름오글거려
- 아저씨대구탕
- 찐한식당
- 이집소스잘하네
- 맛있노
- 하단
- 노랑물고기
- 청국장
- 대방어미역국
- 관평동
- 덕승관
- 오골계해물탕
- 굴크림스튜
- 사상삼정횟집
- 생선국수
- 고치소사마
- 전복덮밥
- 돌돌해
- 굴삼겹구이
- 대방어포장
- 냉삼
- 하단정
- 전복전문점
- 홍루이젠관평점
- 도미튀김
- 성경만두요리전문점
- 관들로집
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
글 보관함