티스토리 뷰

먹자/해먹자

비올땐 집밥

떠블클릭 2018.05.09 10:12

비오는 날은 집에서 해묵어야죠~~~

 

 

삼겹살부터 썰고

 

 

 

잘자라 우리 고기~

 

고추장 고추가루 간장은 2

 

매실액 설탕 다진마늘은 1

 

후추 통깨 참기름 약간

 

 

 

정구지 파 표고 양파 당근도 준비

 

 

 

묵말랭이는 뿔려서 살짝 데쳐서 준비

 

 

 

고기 먼저 볶다가 당근 투하

 

 

 

표고랑 양파 넣고

 

 

 

정구지랑 파도 넣고

 

 

 

묵말랭이 넣어서 완성~~~

 

 

 

북어국이랑 냠냠

 

 

 

정구지 바지락 양파 넣어서

 

 

 

꿉읍시다

 

 

 

비오는 날엔 역시~!

 

 

 

한 잔씩들 하세요 ㅎㅎ

 

 

'먹자 > 해먹자' 카테고리의 다른 글

비올땐 집밥  (0) 2018.05.09
집음식들  (0) 2018.04.24
가오리찜  (0) 2018.04.24
김치만두전골  (0) 2018.04.20
김치전 - 윤식당 Ver.  (0) 2018.04.20
대구탕  (0) 2018.04.20
댓글
댓글쓰기 폼