티스토리 뷰
냉장고를 부탁해 재방송을 보다가 이연복 셰프님의 [복면완자]에 급 꽂힘!
바로 장봐서 도전해봤네요 ㅎㅎ
날씨 때문에 땀범벅이 되다보니 재료 손질하는 사진은 못 찍었습니다 ㅡㅜ
방송에선 돼지 안심을 사용했는데 마트에 안심이 없어서 등심으로...
만들어진 완자는 끓는 물에 넣어줍니다.
세팅 완료~!
완자 (돼지 등심 + 다진 양파 + 두부 + 전분 + 계란 + 소금)
볶은야채 (양파 + 당근 + 파 + 마늘)
육수 (물 + 고추장 + 설탕 + 우유)
소면
얼음
그릇에 소면을 담아주고 완자를 올려줍니다.
더우니까 얼음 그득그득
육수를 부어줍니다.
볶은 야채 올려서 마무리~
완자 이렇게 만드니까 입에서 살살 녹고 맛이 꽤 괜찮네요.
관건은 물회육수인듯 합니다.
먼저 만들고 포스팅하신 분들 보니까 이래저래 첨가를 하시던데 그게 맞는 것 같습니다.
고추장만으로는 부족하고 취향에 따라 간장, 소금, 김치 같은거 첨가해주면
훌륭한 여름 안주 음식이 될 것 같아요~
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 아저씨대구탕
- 문어세비체
- 찐한식당
- 냉삼
- 덕승관
- 맛있노
- 도미튀김
- 대방어포장
- 하단정
- 전복전문점
- 사상삼정횟집
- 하단맛집
- 굴크림스튜
- 노랑물고기
- 욱즙팡팡
- 관평동
- 생선국수
- 성경만두요리전문점
- 이집소스잘하네
- 고치소사마
- 관들로집
- 돌돌해
- 하단
- 굴삼겹구이
- 오골계해물탕
- 전복덮밥
- 홍루이젠관평점
- 대방어미역국
- 안주이름오글거려
- 청국장
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함