티스토리 뷰
유니짜장 만들어 봤습니다 ㅎㅎ
감자 3개, 양파 5개, 양배추 반통, 표고버섯 몇개 해서 잘게 다져줍니다.
식용유에 춘장을 10분 정도 볶아줍니다.
볶은 춘장은 덜어두고 파기름을 낸 후에 고기 먼저 그리고 감자를 넣고 볶아 줍니다.
고기와 감자가 어느정도 익으면 양파, 양배추, 버섯을 넣고 볶아 줍니다.
춘장을 넣어주고 굴소스와 설탕도 넣어줍니다.
좀 끓이니 채수가 나오면서 모양새가 나오네요.
완성~
후루룩~ 후루룩~
재료 다지는게 일이라서 그렇지 어려운 요리는 아니네요.
일반 짜장보다 건강한 맛입니다~! ㅎㅎ
'먹자 > 해먹자' 카테고리의 다른 글
크림연어파스타 (0) | 2017.03.09 |
---|---|
석곡 흑돼지 집에서 구워먹기 (0) | 2016.10.04 |
막걸리 한 잔 (0) | 2016.08.16 |
복면완자 (0) | 2016.08.16 |
크림 없이 크림파스타 해먹기 + 미더덕 (0) | 2016.06.28 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 돌돌해
- 관평동
- 덕승관
- 노랑물고기
- 하단
- 사상삼정횟집
- 생선국수
- 도미튀김
- 전복덮밥
- 대방어포장
- 대방어미역국
- 하단맛집
- 찐한식당
- 이집소스잘하네
- 문어세비체
- 안주이름오글거려
- 홍루이젠관평점
- 오골계해물탕
- 전복전문점
- 굴크림스튜
- 청국장
- 성경만두요리전문점
- 굴삼겹구이
- 하단정
- 아저씨대구탕
- 관들로집
- 냉삼
- 고치소사마
- 맛있노
- 욱즙팡팡
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함