티스토리 뷰
[2014년 11월 22일에 작성된 게시물입니다.]
지금 충청도에 있으니까 충청도 사투리!
오늘은 1년에 한번씩 친척들이랑 이웃들 모여서 김장하는 날이여유.
김장도 품앗이를 하기 때문에 이웃분들도 오셔유.
아침 후딱 먹고 전투복장 입어주어유.
어제 절여놓은 배추 250포기입니다.
3번에 걸쳐서 헹군 다음에 물빠지도록 널어줍니다.
여기서 김장팁 하나. 배추 물뺄때 카트가 진리입니다. 꼭 써보세요.
마당에 호로랑 비닐 깔아주고요.
김치속 버무리는 사진은 없습니다. 제가 했거든요.. 죽는줄 알았네요 ㅡㅜ
그렇게 배추김치 완성~! 근데 사진은 알타리무김치 ㅡㅡ
사람이 많으니 음료도 많이 준비해야겠지요?
밤막걸리. 엄청 달지는 않지만 그래도 저는 신맛막걸리가 좋습니다.
아기다리고기다리던 수육삶기.
아..아름답다
한접시 세팅해드리고...
흡입해봅시다! 엇! 그런데 뭔가 허전하네요...
이게 빠졌었네요 ㅎ 서해안 자연산 굴은 통영굴보다 씨알은 작지만 서로 다른 맛을 냅니다.
아... 비도 오고 호로록 취해버려야겠습니다.
2탄은 먹방으로 올릴께요.
즐거운 주말 되세요~
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 돌돌해
- 하단
- 전복덮밥
- 대방어미역국
- 사상삼정횟집
- 이집소스잘하네
- 냉삼
- 전복전문점
- 하단정
- 덕승관
- 성경만두요리전문점
- 오골계해물탕
- 노랑물고기
- 도미튀김
- 아저씨대구탕
- 관들로집
- 청국장
- 관평동
- 대방어포장
- 문어세비체
- 생선국수
- 굴크림스튜
- 홍루이젠관평점
- 굴삼겹구이
- 욱즙팡팡
- 고치소사마
- 찐한식당
- 맛있노
- 안주이름오글거려
- 하단맛집
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함