티스토리 뷰

먹자/부산

[하단] 산호정 - 갈삼구이

떠블클릭 2016. 6. 20. 16:37

[2014년 10월 18일에 작성된 게시물입니다.]

 

 

갈미조개의 제철은 11월부터 이듬해 봄까지..

 

산란기인 1~2월이 가장 맛나다고 합니다.

 

집에서 명지 넘어 갔다와도 되긴하는데, 하단에도 직접 잡아다 해주는 집이 있다하여 방문해봅니다.

 

 

샐러드

 

 

 

젤리. 연유 맛이네요.

 

 

 

다시마인듯

 

 

 

훈제오리

 

 

 

맛조개. 맞췄다고 이모한테 칭찬받음 ㅎ

 

 

 

호박이랑.. 밤인듯?

 

 

 

깻잎쌈 무쌈

 

 

 

김쌈? ㅋ

 

 

 

갈미조개 무침

 

 

 

촬영용

 

 

 

구워먹을 콩나물

 

 

 

갈미조개랑 삼겹이

 

 

 

처음엔 다구워주시네요. 삼겹이 먼저 올려주시고

 

 

 

삼겹이 좀 익으면 가생이로 돌리고 콩나물이랑 갈미조개 투척

 

 

 

데코 덜 끝나고 찍었다고 이모한테 혼남 ㄷㄷ

 

 

 

먹어볼까나요?

 

 

 

김싸서.. 생김맛과의 조화가 좋으네요.

 

 

 

깻잎에다가도...

 

 

 

쌈도 좋지만 쌈없이 양파랑 묵는게 젤 맛나네요 ㅎ

 

 

 

서비스로 주신 꽃게

 

 

 

이것도 서비스 홍시

 

 

 

호불호가 약간 갈리는거 같기도하던데 전 맛나게 묵었네요 ㅎ

 

갈삼구이 5만원 짜리입니다 ㅎ

 

단체 50명까지 받아준다는데.. 테이블마다 한명씩 굽는다고 희생해야하지않냐고 여쭤보니 이모총출동 시켜 주신다네요 ㅎ

 

 

하단 에스케이뷰 아파트에 있습니다

 

 

 

'먹자 > 부산' 카테고리의 다른 글

[당리] 육장갈비  (0) 2016.06.20
[명지] 명지왕새우  (0) 2016.06.20
[동대신동] 러빙헛 헤어라떼  (0) 2016.06.20
[서면] 소가 기가막혀  (0) 2016.06.20
[당리] 오공팔도너츠  (0) 2016.06.20
댓글