티스토리 뷰

먹자/해먹자

농심 멸치칼국수

떠블클릭 2016. 6. 24. 08:45

[2015년 7월 20일에 작성된 게시물입니다.]

 

 

농심에서 나오는 멸치칼국수... 제가 좋아하는 라면 3손가락 안에 드는 아이입니다 ㅎ

 

뭐 사실 라면 자체를 2~3달에 한 번 먹는 정도이긴 합니다만 ㅋㅋ

 

그냥 끓여도 나쁘진 않지만 면을 따로 끓이시면 훠얼씬 깔끔한 멸치육수맛을 느끼실수 있어요~

 

면은 5분 보다 더 짧은 시간만 삶아서 찬물에 바로 헹궈주시구요~

 

 

 

뭐 별거 없죠... 스프 따로 끓여서 계란도 넣고 면 넣어주면 완성!!!

 

 

 

오이소박이 맛이 제대로 들었네요 ㅎㅎ

 

 

 

역시 여름엔 국수 / 겨울엔 우동 이 잘 어울리지 않나 생각됩니다 ㅎㅎ

 

요즘처럼 장마철엔 깔끔한 멸치국수가 종종 생각이 나네요 ㅎ

 

'먹자 > 해먹자' 카테고리의 다른 글

식육점에서 구워 먹기  (0) 2016.06.24
집에서 참치회 먹기  (0) 2016.06.24
주말의 음식 - 감자 사라다  (0) 2016.06.24
바지락 라면  (0) 2016.06.22
주말 먹방  (0) 2016.06.22
댓글