티스토리 뷰
[2015년 8월 10일에 작성된 게시물입니다.]
상가집이 있어서 평일에 영도 방문했다가 우연히 들리게 된 태양 식육점~
락카로 쓰여진 상호가 정감가네요 ㅎㅎ
제가 방문했을 때는 이미 소고기는 거의 클리어되고...
사진속에 익어있는 고기는 항정살이고 지금 올라간건 돼지생갈비입니다~
항정살 너무 고소하고 맛나네요 생갈비도 일품!
살치살~
전 구운 소고기 별로 안좋아해서 살치살 사시미로!
살치살 리필!
마무리는 보섭살(?) 사시미!
고기도 맛나고 도우미 친구들도 전부 맛나네요!
그리고 사시미로 먹었을때 기름진 부위(살치살)와 기름기 없는 부위(보섭살)의 맛 차이가 확실히 느껴지네요 ㅎ
살치살은 광어회 먹는 느낌이랑 비슷했고 보섭살은 확실히 피맛 같은게 느껴졌습니다.
입이 호강했네요 ㅎ 결론은 생고기 맛있어요!
기회되면 고기 사러 한 번 방문해봐야겠어요 ^^
저기서 고기 구워먹는건 특별케이스이고... 식육식당이 아니라 식육점인거 꼭 참고하세요 ㅎㅎ
'먹자 > 해먹자' 카테고리의 다른 글
닭볶음탕 + 해물국(?) (0) | 2016.06.24 |
---|---|
토스트 + 해물탕 (0) | 2016.06.24 |
집에서 참치회 먹기 (0) | 2016.06.24 |
농심 멸치칼국수 (0) | 2016.06.24 |
주말의 음식 - 감자 사라다 (0) | 2016.06.24 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 덕승관
- 굴삼겹구이
- 찐한식당
- 이집소스잘하네
- 아저씨대구탕
- 성경만두요리전문점
- 홍루이젠관평점
- 사상삼정횟집
- 생선국수
- 하단맛집
- 청국장
- 노랑물고기
- 대방어포장
- 고치소사마
- 하단
- 관들로집
- 안주이름오글거려
- 욱즙팡팡
- 굴크림스튜
- 도미튀김
- 맛있노
- 냉삼
- 전복덮밥
- 하단정
- 문어세비체
- 전복전문점
- 관평동
- 오골계해물탕
- 돌돌해
- 대방어미역국
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함