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[2015년 10월 1일에 작성된 게시물입니다.]
맨날 기름진거만 먹었더니 칼칼한게 땡겨서 만들어본 닭볶음탕입니다.
근데 연휴 직후라서 그런지 막상 닭 구하기가 어렵네요...
마트 3군데 들려서 겨우 구했습니다!
닭고기는 우유에 잠시 재워두고 감자 1개, 양파 1개, 대파 1/2개, 당근 1/3개를 썰어줍니다.
생강은 없어서 패스하고 마늘도 다져주었어요~
재운 닭고기는 물에 한 번 헹궈주시면 되는데...
닭냄새 없애는 방법은 우유, 생강, 1번 끓인 다음에 물버리고 다시 끓이기 등이 있으니 편하신대로~
평소에 해먹던 레시피가 있는데 오늘은 백주부 레시피로 가봅니다.
닭에 물 500ml를 넣어주고 설탕 3스푼 투하해서 같이 끓입니다.
끓으면 감자 넣고 좀 있다 당근 넣고... 양파 넣고...
간장 1국자, 고추가루 1국자, 다진 마늘 1스푼, 생강 1/2스푼(생강은 없어서 패스) 넣어서 졸여줍니다.
마지막에 파, 고추, 깻잎 등등 넣어주면 완성~~~
한 잔 할라모 깔끔한 국물도 있어야겠죠?
냉장고를 뒤져보니 갈미조개랑 낙지가 있길래 정구지랑 땡초넣고 살짝 간해서 보글보글...
냉장고에 이정도는 다들 있으시죠? ㅎㅎ 저도 집에 이런게 왜있는지 모르겠네요 ;;
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