티스토리 뷰
[2015년 9월 14일에 작성된 게시물입니다.]
아침에 일어나니 숙취가 몰려오네요.
집에 식빵이 있길래 해장 토스트를 만들어봅니다.
양파 파 양배추 있는 재료 대충 썰어넣고 노릿노릿~
근데 집에 케첩이 없네요 ;; 마트 노는 날인데...
토마토 꺼내놓고 케첩 만드는 법 검색하다가 오늘은 패스하는걸로...
토마토 그냥 썰어서 올리고 스트링치즈 녹여서 뿌려줍니다. 설탕 듬뿍 뿌려 마무리하면 토스트 완성~
토스트는 역시 소주랑 먹어야죠? 해장술이니까 좀 약한걸루다가 ㅎㅎ
저녁에는 국물요리가 땡겨서 또 냉장고를 뒤적거려 봅니다.
마침 냉동실에 해물이 많네요 ㅎㅎ
있는 재료 다 썰어넣어 봅니다 ㅋ
다시마, 무, 새송이, 양배추, 파, 새우, 낙지, 곤약, ...
다시 국물을 좀 낼까하다가 집에 사골국물이 있길래 물에 희석해서 썼습니다.
된장을 좀 넣을까하다가 국물이 깔끔한게 좋을 것 같아서 참치간장으로 살짝 간하고 그냥 마무리~
곤약 처음 꼬아봤는데 칼집을 짧게 넣어야 하는군요... 길게 넣으니 풀려버립니다.
남은 국물에 만두 넣어서 먹고 마지막은 칼국수사리 넣어서 맥주와 함께 ㅎㅎ
이건 어디 맥주이려나... 냉장고에 있길래 마셔봅니다. 시원하이 맛나네요 ㅎ
'먹자 > 해먹자' 카테고리의 다른 글
수제 사과잼 샌드위치 (0) | 2016.06.24 |
---|---|
닭볶음탕 + 해물국(?) (0) | 2016.06.24 |
식육점에서 구워 먹기 (0) | 2016.06.24 |
집에서 참치회 먹기 (0) | 2016.06.24 |
농심 멸치칼국수 (0) | 2016.06.24 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 굴삼겹구이
- 맛있노
- 성경만두요리전문점
- 이집소스잘하네
- 오골계해물탕
- 고치소사마
- 안주이름오글거려
- 하단맛집
- 문어세비체
- 청국장
- 생선국수
- 대방어포장
- 사상삼정횟집
- 전복덮밥
- 노랑물고기
- 아저씨대구탕
- 도미튀김
- 관평동
- 대방어미역국
- 욱즙팡팡
- 하단
- 하단정
- 관들로집
- 전복전문점
- 냉삼
- 굴크림스튜
- 찐한식당
- 덕승관
- 홍루이젠관평점
- 돌돌해
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함