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[2015년 7월 25일에 작성된 게시물입니다.]
카페회원님의 가내수작 참치 뽐뿌를 너무 받은 나머지 기회를 노리다가...
이번 주말에 시간이 나서 바로 주문해보았습니다 ㅎㅎㅎ
우선 염수 해동부터 시작해봅니다.
종이컵 5컵 분량의 수돗물에 소금 2/5 컵입니다. 참고로 종이컵 1컵이 200ml 약간 안됩니다.
참다랑어 뽈살과 아카미 먼저...
5분 정도 염수에 넣어둔 참치살을 해동지로 포장해줍니다. 해동지는 2겹 썼습니다.
예쁘게 싸서 냉장실로 ㄱㄱ
이번에는 메카도로와 주도로 입니다.
약 40분 정도 냉장실에 뒀던 참치를 꺼냅니다.
짜란~ 열심히 썰다보면 완성! 집에서 먹을꺼니 큼직큼직하게!
한 상 완성!
주도로 + 김 + 무순 + 초생강
주도로 + 간장 + 묵은지 + 무순
주도로 + 참기름 + 무순 + 와사비
주도로 + 간장 + 무순 + 초생강 + 락교
주도로 마블링이 너무 좋아서 한 컷!
메카도로 + 참기름 + 초생강 + 무순 + 와사비 + 락교
거의 평균적인 시간으로 염수해동 + 냉장숙성을 해줬는데 여름의 따뜻한 날씨를 좀 간과했네요. 해동이 많이 된 느낌이 있었습니다.
여름에는 염수해동 3분 + 냉장숙성 30분 정도면 될 거같아요.
이긴한데...
먹다보니 완전히 녹은 참치의 맛에 반해버렸습니다 ㅡㅜ
완전히 해동된 주도로의 맛은 정말...
드셔보세유!
메카도로 (황새치 뱃살) 200g = 15,500원
아카미 (참다랑어 붉은살) 200g = 18,100원
참다랑어 뽈살 120g = 13,000원
주도로 (참다랑어 중뱃살) 260g = 29,900원
용어 참고
혼마구로 = 참다랑어
빅아이 = 눈다랑어
오도로 = 대뱃살
세미도로 = 배꼽 + 오도로 앞단
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