티스토리 뷰
[2015년 9월 25일에 작성된 게시물입니다.]
캄보디아에서 거주중이신 형님이 간만에 귀국하셔서 맛난거 먹으러 출동해봅니다.
참치를 잡으러 바다로 갈까나~
비밀이야기 할 것도 없으니 오늘은 다찌에 앉아보아요~
여느 참치집이나 그렇듯이 참치죽으로 스타트합니다.
후추맛이 강하게 나긴 하지만 담백한 참치살 맛이 기분 좋게 하네요.
후루룩 3총사입니다.
직접 갈아서 만든듯한 블루베리쥬스, 우뭇가사리, 메추리알 + 마
저 게 통으로 오도독 씹어먹으니 고소하이 좋네요 ㅎ 오른쪽 밑에는 오징어 곤이 입니다.
무화과랑... 아마도 참치살이었던거 같아요. 맛의 조합이 상당히 훌륭했습니다.
참치는 계속 올려주십니다.
비쥬얼은 역시 배꼽살이 갑이죠! ㅎ
해장이 절로 되었던 매생이국!
정말 촉촉하게 맛났던 메로턱구이
초밥. 오징어? 한치? 랑 연어, 새우장
이집을 유명하게 만든 일등공신 갈치회! 제주도에서 매일 받는다고 들었습니다.
소고기 초밥! 직접 먹여주십니다.
송화버섯 이라고 하네요. 처음 들어봤습니다. 표고랑 송이랑 붙인거라고...
갈치초밥! 이것도 먹여주시는데 사진 찍는다고 내려놨습니다 ㅎ 정말 맛있어요!
고오뤠?
문어숙회. 아래쪽에 있는건 문어 대가리입니다. 정말 부드러워요.
메카도로(황새치 뱃살)를 화로에 구워서 쌈으로 싸주십니다.
구운 메카도로... 식감이... 드셔보세요! 대박!
간단하게 후루룩하기 좋았던 국수. 보통은 우동인데 개인적으로는 가볍게 먹기 더 좋네요.
음... 무슨 감자전 같은 그런거였어요.
튀김 안녕?
눈물주 한 잔 부탁드리고 마무리해봅니다.
인당 8만원짜리 코스입니다.
5만원짜리 코스도 있는데 나오는건 거의 비슷하다고 보시면 됩니다.
혼마구로(참다랑어)를 얼마나 주는지 어떤 부위로 주는지 참치의 질 차이이겠지요.
이것저것 마음에 드는 곁음식들을 많이 주셔서 오히려 참치 사진이 별로 없네요.
다찌에서 손님 대해주시는 친절도도 좋고 덕분에 2명이서 간단하게 소주 8병 마셨네요 ㅎ
위치는 요기~
'먹자 > 창원' 카테고리의 다른 글
[창원 용호동] 도토리친구 - 사골도토리수제비 (0) | 2016.06.27 |
---|---|
[창원 귀산동] 항도횟집 - 우럭매운탕 (0) | 2016.06.24 |
[창원 중앙동] 수노키짬뽕 - 창코나베 (0) | 2016.06.24 |
[창원 신촌동] 1등 가마솥 돼지국밥 (0) | 2016.06.24 |
[창원 상남동] 골따조 (골뱅이가 따문 조개) (0) | 2016.06.24 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 문어세비체
- 맛있노
- 노랑물고기
- 안주이름오글거려
- 아저씨대구탕
- 고치소사마
- 생선국수
- 홍루이젠관평점
- 전복전문점
- 관들로집
- 오골계해물탕
- 굴삼겹구이
- 냉삼
- 하단맛집
- 하단정
- 사상삼정횟집
- 청국장
- 욱즙팡팡
- 관평동
- 성경만두요리전문점
- 도미튀김
- 대방어포장
- 찐한식당
- 덕승관
- 하단
- 전복덮밥
- 대방어미역국
- 이집소스잘하네
- 돌돌해
- 굴크림스튜
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |