티스토리 뷰
[2016년 3월 28일에 작성된 게시물입니다.]
주말에 산행 도시락을 싸려고 냉장고를 열어보니 파인애플이 있네요.
그래서 파인애플 뽂음빱 도전!!!
파인애플이 있길래 시작하는건데 막상 원래 있던 재료는 양파 뿐이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마트 가서 파프리카 양송이 베이컨 흰다리새우를 Get!
파프리카는 반 잘라주고 양송이는 줄기 떼버리고 모든 재료를 다 깨끗히 씻어줍니다.
파인애플은 가운데 심은 빼버리고요.
재료 준비 완료~! 파프리카가 빠졌네요. 양파 밑에 있습니다 ^^
스크램블 에그 먼저 준비하구요.
베이컨이 들어가니까 기름은 살짝만 두르고 다진마늘 먼저 볶습니다.
마늘이 타기 전에 양파와 파프리카 투척!
양파 숨이 약간 죽는게 보이면 흰다리새우 넣고 이어서 베이컨도 투척!
마지막으로 파인애플과 스크램블 에그 투척!
간은 굴소스로 해주면 되고 피쉬소스로 동남아 느낌 내주시면 되요~
전 피쉬소스 없어서 멸치액젓 사용했습니다.
완성~!
파인애플 비율이 좀 높아서 넘 단가? 싶긴 했지만 맛있게 잘 먹었습니다 ^^
'먹자 > 해먹자' 카테고리의 다른 글
곡성 석곡 흑돼지 (0) | 2016.06.28 |
---|---|
고추전 (0) | 2016.06.28 |
봄동버섯무침 & 수육 (0) | 2016.06.27 |
15년 김장 (0) | 2016.06.27 |
수제 사과잼 샌드위치 (0) | 2016.06.24 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 관평동
- 사상삼정횟집
- 생선국수
- 하단정
- 맛있노
- 안주이름오글거려
- 오골계해물탕
- 하단
- 성경만두요리전문점
- 굴삼겹구이
- 관들로집
- 이집소스잘하네
- 찐한식당
- 고치소사마
- 대방어포장
- 홍루이젠관평점
- 아저씨대구탕
- 욱즙팡팡
- 도미튀김
- 대방어미역국
- 전복전문점
- 문어세비체
- 전복덮밥
- 굴크림스튜
- 노랑물고기
- 하단맛집
- 청국장
- 돌돌해
- 덕승관
- 냉삼
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함