티스토리 뷰
[2016년 3월 8일에 작성된 게시물입니다.]
봄동이랑 새송이는 썰어주시고요.
새송이는 생으로 사용합니다. 양념이 스며들면서 말랑말랑 해집니다.
양념 : 국간장 1.5, 고추가루 1, 올리고당 1, 액젓 1/2, 다진마늘 1/2, 들기름 1/2, 참깨 1/2
이렇게 좋은 반찬이 있는데 술과 고기가 빠지면 안되겠쥬? ㅎㅎ
마트에 가니 전지가 있어서 한덩이 삶아봅니다.
쑴벙쑴벙 썰어서 대충 담아주고.
금정산성막걸리와 함께 흡입해봅니다 ㅎ
마무리는 해물된장라면으로
'먹자 > 해먹자' 카테고리의 다른 글
고추전 (0) | 2016.06.28 |
---|---|
파인애플 볶음밥 (0) | 2016.06.27 |
15년 김장 (0) | 2016.06.27 |
수제 사과잼 샌드위치 (0) | 2016.06.24 |
닭볶음탕 + 해물국(?) (0) | 2016.06.24 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 굴삼겹구이
- 맛있노
- 문어세비체
- 관들로집
- 굴크림스튜
- 냉삼
- 사상삼정횟집
- 하단정
- 이집소스잘하네
- 돌돌해
- 홍루이젠관평점
- 안주이름오글거려
- 대방어미역국
- 청국장
- 아저씨대구탕
- 고치소사마
- 노랑물고기
- 대방어포장
- 전복전문점
- 도미튀김
- 덕승관
- 욱즙팡팡
- 전복덮밥
- 하단
- 찐한식당
- 오골계해물탕
- 생선국수
- 관평동
- 하단맛집
- 성경만두요리전문점
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함