티스토리 뷰
[2016년 4월 13일에 작성된 게시물입니다.]
트래킹 음식을 준비해봤는데... 비오는 날은 역시 찌지미쥬? ㅎㅎ
마침 어제가 제사라서 동그랑땡 재료를 충분히 만들어서 냉동실에 넣어놨었습니다.
집에 고추가 있길래 반을 갈라서...
고추씨발!!!
라내는데 꽤나 손이 많이 가네요 ㅡㅜ
봉다리에 밀가루랑 넣고 쉐킷쉐킷~!
냉동해뒀던 동그랑땡을 해동해서 사용합니다.
토실토실 귀엽구나? 따브리 손맛 가득 짭짤할겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계란은 2개만 풀걸 그랬어요. 뭐 어짜피 얼마나 남든 다 꾸바묵었겠지만...;;
지글지글지글~
고추면도 살짝 익혀주고 지글지글지글~
완성~♡
제사에 올랐던 찌짐들도 살짝식 데풉니다.
표고버섯전이랑 명태전.
쥐포튀김이랑 동그랑땡.
Thㅙ우~
끝~!
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 대방어미역국
- 고치소사마
- 전복덮밥
- 사상삼정횟집
- 성경만두요리전문점
- 찐한식당
- 홍루이젠관평점
- 관평동
- 냉삼
- 노랑물고기
- 도미튀김
- 아저씨대구탕
- 대방어포장
- 하단정
- 전복전문점
- 굴크림스튜
- 덕승관
- 맛있노
- 청국장
- 돌돌해
- 안주이름오글거려
- 욱즙팡팡
- 관들로집
- 생선국수
- 문어세비체
- 하단
- 하단맛집
- 이집소스잘하네
- 굴삼겹구이
- 오골계해물탕
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함