티스토리 뷰
윤식당을 보니 이것저것 다 땡깁니다.
간단히 김치전을 가볼께요~
하는김에 김치수제비도 같이 할라고 반죽 했는데...
양이 많이질거 같아서 반죽은 내일 수제비 뜨는걸로 ㅎ
참치 1캔 기준입니다. 참치 기름은 따라내 주시구요.
양파 1/3 정도와 김치 1컵을 다져줍니다.
김치는 간에 따라 적당히 빨아주세요.
쉐킷쉐킷~!
부침가루 8T, 튀김가루 4T를 넣어줍니다. 2:1의 비율~!
물은 2/3컵 정도 잡고 농도에 맞게 넣어줍니다.
구워져라~ 구워져라~ 행복해져라~ 행복해져라~♬
짠~
김치를 너무 많이 빨았나봅니다 ㅎ 김치전 안같네요 ㅋ
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 도미튀김
- 하단맛집
- 성경만두요리전문점
- 하단
- 아저씨대구탕
- 굴크림스튜
- 관들로집
- 돌돌해
- 전복덮밥
- 오골계해물탕
- 전복전문점
- 찐한식당
- 냉삼
- 청국장
- 이집소스잘하네
- 덕승관
- 노랑물고기
- 문어세비체
- 고치소사마
- 대방어미역국
- 사상삼정횟집
- 대방어포장
- 하단정
- 맛있노
- 홍루이젠관평점
- 생선국수
- 굴삼겹구이
- 욱즙팡팡
- 관평동
- 안주이름오글거려
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함