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감기 기운도 조금 남아있고 해서 대구탕이 땡기는 주말입니다.
용원시장으로 떠나볼까요~!
쫄복(표준명 복섬)이 파닥파닥 거리는게 넘나 귀여워서 찍어봤네요 ㅎㅎ
대구 숫놈 물어보니 35,000원이네요.
담주에 대구축제하고 본격적으로 시즌 시작되면 쭉쭉 오르겠지영.
곤이가 잔뜩 들었습니다!
겨울 아닐때 먹는 대구탕도 건조대구의 식감이 나름 매력있는데
곤이만큼은 생대구를 못따라가지요 ㅎ
입에서 살살 녹는 그 식감이란!!
살이 너무 흐트러지는걸 막기위해 소금 넣어주고요.
맛술이 없어서 정종 넣었습니다.
거품 올라오는건 계속 걷어주고
다시마 한조각 넣었다가 건져주고요
무 대파 팽이버섯만 심플하게 첨가
취향에 따라 고추 초장 식초 넣어 드심 되요~
한 마리로 세명 먹기 많네요 ㅎ
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