티스토리 뷰
이번 밑반찬 봉사활동 메뉴 중에 사과가 들어간 카레가 맛나보여서 만들어 보았습니다.
1. 감자, 당근, 애호박, 적양파, 새송이, 사과, 스팸을 깍둑썰기 한다.
2. 감자, 당근을 먼저 볶는다.
3. 애호박, 적양파, 새송이, 사과, 스팸을 넣고 재료를 익힌다.
4. 물을 붓고 고체카레를 녹여준다.
5. 끼린다.
6. 담는다.
밥은 표고버섯을 넣고 가마솥밥으로 지어보았습니다.
7. 먹는다!
왼쪽에 김치는 단호박을 넣고 담은 김장김치인데 단호박은 니맛도 내맛도 없지만 배추는 아주 맛납니당~
망고로 마무리
요즘 망고를 그대로 얼린 제품이 많이 나오네요 ㅎ
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 돌돌해
- 이집소스잘하네
- 노랑물고기
- 오골계해물탕
- 찐한식당
- 관들로집
- 아저씨대구탕
- 하단정
- 대방어포장
- 전복전문점
- 전복덮밥
- 고치소사마
- 굴크림스튜
- 관평동
- 성경만두요리전문점
- 도미튀김
- 맛있노
- 하단
- 안주이름오글거려
- 문어세비체
- 냉삼
- 욱즙팡팡
- 덕승관
- 생선국수
- 홍루이젠관평점
- 청국장
- 하단맛집
- 굴삼겹구이
- 대방어미역국
- 사상삼정횟집
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
글 보관함