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국수가 몹시 땡기던 날...
멸치육수를 뽑을 수도 있었지만 좀 다르게 해보고 싶어서 백선생님 레시피대로 가봅니다.
재료 준비 완료~
정구지는 살짝 데치고 단무지는 길게 채썰고 양념장도 만들어 둡니다.
진간장, 국간장, 소금 넣고 끓인 물에 당근, 호박, 버섯, 양파를 넣고 푹 익혀 줍니다.
면을 삶아주시구요.
삶아진 면을 식히기 위한 얼음도 준비 ㅋ
면을 담아주시고요
한소큼 끓인 채수를 끼얹고
정구지, 단무지, 양념장 올려서 완성~!
멸치육수만 먹다가 채수로 먹으니 나쁘지 않네요.
그래도 갑은 멸치육수인듯 합니다 ㅎㅎ
유독 대동할매국수가 생각나는 날입니다 ㅡㅜ
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