티스토리 뷰
올해도 어김없이 김장철이 돌아왔네요.
명절보다 더 큰 집안행사입죠~!
배추 270포기는 전날 미리 절여둡니다.
열심히 열심히~!
무채도 준비 완료~!
귀엽게도 나오네요 ㅎ 심어도 된답니다.
이맘때는 역시 동치미~!
고추장 찍어 먹는 더덕은 사랑입니다~♡
직접 줏어다가 쑨 도토리묵~
올해는 유난히 더 맛나네요~!
부산에서 손님 치뤄보면 항상 인기짱인 고추지
오징어식해가 있길래 먹어보는데 요녀석 요물이네요~!
서울에서 내려온 홍어회무침
스리슬쩍 겨울이 오나봅니다
차에도 밭에도 서리가 소복히 내렸네요.
요샌 또 이렇게 나오네요~! 장비닐장갑은 반찬봉사 때도 요긴할듯 합니다.
절여진 배추는 물기를 빼줍니다.
좀 다듬어주고요
언제나 힘든 속 버무리기
완성~!
만든다. 나는. 김치를
차곡차곡 김치통에 담아줍니다.
위에 덮은 시래기는 나중에 끼리묵으면~♡
미리 택배 주문해둔 석곡 흑돼지
썰어서
아이구야
배추랑 먹을땐 역시 고소한 비계쥬~
배추에 김치소랑 고기 올려서 와앙~!
밤막걸리는 공주께 맛납니다.
소곡주라는 것도 함 마셔봅니다.
아 맞다!
새벽에 가서 잡아온 쭈꾸미
살짝 데쳐서
아~ 하세요
한 번만 주면 정없죠~!
김치소가 모자라서 즉석 제조
마무리는 역시 겉절이쥬
배추는 직접 키운 겁니다
시금치도 있네요
쑥갓이랑 상추도 무공해입죠
아욱입니다.
조갯살 넣고 된장국.. 어우야~~~
아 맞다!
굴을 까묵었네요 ㅡㅜ
김장도 끝났으니 인쟈 묵고 죽을랍니다~~~
'먹자 > 해먹자' 카테고리의 다른 글
떠블식당 (0) | 2018.12.10 |
---|---|
음식 사진 이것저것 (0) | 2018.11.22 |
고수 본 김에 고기 굽는다 (0) | 2018.11.14 |
모리국수 & 굴삼겹구이 (0) | 2018.10.30 |
집음식 (0) | 2018.10.04 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 성경만두요리전문점
- 고치소사마
- 굴삼겹구이
- 청국장
- 관평동
- 굴크림스튜
- 전복덮밥
- 생선국수
- 노랑물고기
- 욱즙팡팡
- 전복전문점
- 안주이름오글거려
- 아저씨대구탕
- 돌돌해
- 덕승관
- 대방어미역국
- 이집소스잘하네
- 대방어포장
- 관들로집
- 맛있노
- 도미튀김
- 냉삼
- 홍루이젠관평점
- 문어세비체
- 하단맛집
- 찐한식당
- 사상삼정횟집
- 하단
- 오골계해물탕
- 하단정
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |