티스토리 뷰
이번 감기는 심하지는 않은데 잘 떨어지지도 않네요 ㅡㅜ
산행이 넘나 가고 싶었지만 결국 포기 OTL
따뜻한거 좀 먹어야겠다 싶었는데 겨울을 좋아하는 이유 중 하나인 대구가 생각납니다~!
용원 시장으로 출동해보니 역시 대구가 나왔네요~!
안녕? 수컷 한마리 4만원에 업어왔습니다.
손질은 해서 주시니까 물에 한 번만 헹궈줍니다.
대파도 썰어놓구요
무랑 소금 넣고 물 끓입니다.
곤이 나중에 풀어지지 말라고 먼저 데쳐주고요
살코기 투하~!
다시마 몇 조각 넣고 이건 나중에 건져줍니다.
대파 넣으면 끝~!
감기야 떨어져라~ 한그릇 호로록~!
대구 살때 옆에 보니 금방 죽은 도미가 있길래 같이 사왔습니다.
칼집 넣어주고요
밀가루 발라서
기름 듬뿍 둘러 구워줍니다.
노릇노릇~
접시에 담아주고요
기름 좀 남겨서 양파를 볶아줍니다.
간장, 식초, 꿀 넣었어요.
생선 위에 부어주고요
파채 올려 마무리
그렇게 한 상 먹어봅니다.
그렇게 쉬었다가... 저녁에 본격적으로 떠블식당 오픈~!
방어님 등장하십니다.
방어 대가리도 주셔서 구워봅니다.
해산물 파티 했으니 육고기도 먹어봅니다.
소고기도 구워보구요
된장찌개도 끓여봅니다.
소고기 된장찌개라서 무랑 고추장도 넣어봤는데 반응이 좋네요 ㅎ
마지막은 라면사리~!
묵은지 올려 냠냠~
'먹자 > 해먹자' 카테고리의 다른 글
음식 사진 이것저것 (0) | 2018.11.22 |
---|---|
18년 김장 (0) | 2018.11.20 |
고수 본 김에 고기 굽는다 (0) | 2018.11.14 |
모리국수 & 굴삼겹구이 (0) | 2018.10.30 |
집음식 (0) | 2018.10.04 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 하단정
- 고치소사마
- 아저씨대구탕
- 하단맛집
- 안주이름오글거려
- 전복덮밥
- 성경만두요리전문점
- 청국장
- 하단
- 냉삼
- 생선국수
- 오골계해물탕
- 홍루이젠관평점
- 맛있노
- 욱즙팡팡
- 굴크림스튜
- 돌돌해
- 대방어포장
- 찐한식당
- 전복전문점
- 노랑물고기
- 이집소스잘하네
- 관평동
- 사상삼정횟집
- 대방어미역국
- 덕승관
- 문어세비체
- 관들로집
- 도미튀김
- 굴삼겹구이
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함